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Rezept: Honig-Safran- Birnen

Bild: Honig-Safran- Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Williamsbirnen 
3 Zitronen, Saft vonca. 2.97 €
25 gBiskin Spezial 
1 ELAkazienhoniqca. 0.24 €
8 Waffelröllchen 
Minze zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4 etwa sieben Minuten lang dünsten.

Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca. 5 Minuten garen, so dass die Früchte eine schöne gelbe Farbe bekommen.

Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4 Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelröllchen und etwas Minze garniert

Als festliche Weihnachtsmenü
Orangen-Möhrensuppe
Forellenmousse
Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
Honig-Safran- Birnen

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Safran- Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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Birne Dessert Menü Weihnachten


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