Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Schokoladeparfait

Bild: Honig-Schokoladeparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
100 gSonnenblummenhonig; (1) 
250 mlRahm; (1)ca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gSonnenblummenhonig; (2) 
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
250 mlRahm; (2)ca. 1.36 €
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 

Zubereitung:

Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.

Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme gießen, zurück in die Pfanne gießen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.

Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honig-Schokoladeparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Honig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   
Schottische Haferkekse - Variation 1Schottische Haferkekse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken,   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   


Mehr Info: