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Rezept: Honigsenf

Bild: Honigsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

60 gSenfmehl 
40 gHonig; eine cremige Sorteca. 0.24 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 TLObstessigca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Heißes Wasser, o. Brühe 

Zubereitung:

Das Senfmehl mit dem Honig, Öl, Essig und Salz verrühren. Wenn der Senf zu "pappig" ist, die Masse mit etwas heißem Wasser oder Brühe glattrühren. Den Senf in ein sauberes Glas füllen und am besten kühl aufbewahren. So gelagert hält er sich ca. 4 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Honigsenf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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Gewürz Honig Senf


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