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Rezept: Honigtaler mit Sesamsamen

Bild: Honigtaler mit Sesamsamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
200 gBlütenhonigca. 1.20 €
50 gRosinenca. 0.28 €
75 gGanze Mandelnca. 0.75 €
250 gDinkelvollkornmehl oder - Wei en-Vollkornmehlca. 0.49 €
125 gKokosflockenca. 0.59 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 Freilandei 
Sesamsamen 

Zubereitung:

Die Butter erwärmen, und den Honig darunterrühren. Auskühlen lassen.

Die Rosinen und die Mandeln getrennt klein hacken. Mehl, Mandeln, Kokosflocken und Zimt mischen. Mit der Butterhonigmischung und Ei zu einem Teig verarbeiten, Rosinen untermischen.

Auf die Arbeitsfläche reichlich Sesamsamen streuen und den Teig auf den Samen zu einer Rolle formen. 2 Stunden kühl stellen.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein gefettetes Blech legen und die Honigtaler rund 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Honigtaler mit Sesamsamen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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