Rezept: Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Räucherspeck | ca. 1.50 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Delikatesspaprika | ca. 0.22 € |
125 ml | Wasser, +/- | ca. 0.00 € |
300 g | Szegediner Paprikasalami | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Fett oder Öl - zum Ausbacken | ca. 0.06 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und in heißem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun braten.
Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit Paprikaringen garnieren.
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