Rezept: Hotch Potch (Hairst Bree, harvest broth)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch; geputzt und - gewürfelt | ca. 6.74 € |
225 g | Gelbe Erbsen; (*) | |
115 g | Weiße Bohnen; (*) | |
6 | Frühlingszwiebeln geputzt - und gehackt | ca. 0.39 € |
2 | Karotten; geputzt und grob - gehackt | |
350 g | Steckrüben; geputzt und - grob gehackt | ca. 0.45 € |
1 mittelgr. | Blumenkohl; geputzt und in - Röschen aufgeteilt | ca. 1.49 € |
1 kl. | Lattich; in feinen Streifen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
19 dl | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Janet Warren A feast of - Scotland, 1990 |
Zubereitung:
(*) Gelbe Erbsen und weiße Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser (oder in frischem Wasser) halbgar kochen.
Fleisch mit leicht gesalzenem Wasser kalt aufsetzen, aufkochen, Schaum abschöpfen.
Die Hälfte der vorbereiteten gelben Erbsen und weißen Bohnen, sowie die Zwiebeln, Steckrüben und Karotten zugeben, zudecken und eine Stunde köcheln lassen.
Nach dieser Stunde die restlichen gelben Erbsen und weißen Bohnen zusammen mit dem Blumenkohl und dem Lattich beifügen, 30 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, kurz vor dem Servieren Petersilie einrühren.
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