Rezept: Huchen mit Gefülltem Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Huchenfilet mit Haut | |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
GEFÜLLTE KOHLRABI | ||
5 kl. | Kohlrabi | ca. 1.34 € |
300 g | Mehlige Erdäpfel | ca. 0.36 € |
150 g | Zuckererbsenschoten | ca. 1.99 € |
150 g | Zarte Zuckererbsen (frisch - oder tiefgekühlt) | ca. 0.45 € |
250 ml | Gemüsesuppe (oder Rindsuppe) | ca. 1.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Frittieren | ||
ZUM ANRICHTEN | ||
etwas | Erdnussöl | |
150 g | Zuckererbsenschoten | ca. 1.99 € |
etwas | Fischsauce (falls vorhanden) |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Erdäpfel schälen. Einen Erdapfel in kaltes Wasser legen und beiseite stellen. Die anderen Erdäpfel und den verbliebenen Kohlrabi kleinwürfelig schneiden. Die ausgehöhlten Kohlrabi, Erdäpfel- und Kohlrabiwürfel, Erbsenschoten und Erbsen getrennt in Salzwasser kochen, anschließend kalt abschrecken. Die gekochten Kohlrabi im Sud warm halten. Für die Fülle: Erdäpfel- und Kohlrabiwürfel in etwas Gemüsesud erwärmen, die Erbsen beigeben und mit eiskalter Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, die klein geschnittenen Kohlrabiblätter dazugeben. Nochmals abschmecken und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.
Die Bauchlappen der Huchenfilets entfernen und mit einer Fischpinzette die Gräten zupfen. Filets portionieren, würzen und auf der Hautseite in etwas Butterschmalz langsam braten. Dabei öfters mit etwas Bratfett übergießen, damit die Filets schön saftig bleiben. Mit etwas Zitrone beträufeln und zum Schluss mit Butter verfeinern.
Aus dem beiseite gelegten Erdapfel mit einem "Turning-Slicer" (aus dem Asia-Shop) Spaghetti schneiden, ausdrücken, zu Nestchen formen und in einer kleinen Kasserolle in heißem Fett langsam schwimmend knusprig braten.
Kartoffelnester auf den gefüllten Kohlrabi setzen. Den gebratenen Huchen dazulegen, mit den gekochten Erbsenschoten und - falls vorhanden - etwas Fischsauce servieren.
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