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Rezept: Huhn a la bordelaise

Bild: Huhn a la bordelaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Hähnchen 
2 Karotten - gewürfelt 
1 kl.Lauch: in Streifen 
2 Zwiebeln: gehackt 
10 gButter: eingesotten 
75 gSpeck: in Würfeln 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.66666666 lBordeaux-Wein, rotca. 1.77 €
0.33333333 lBordeaux-Wein, weiß 
4 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.36 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
300 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke schneiden. Flügelspitzen sowie Bauchteile für
die Sauce auf die Seite legen. Hähnchenteile salzen und pfeffern, in
der Butter kräftig anbraten, herausnehmen.

Speck zum Bratensatz geben und knusprig rösten. Flügelspitzen,
Bauchteile und Gemüse beifügen, mitrösten. Mehl darüberstreuen
und alles gut wenden.

Beide Weinsorten dazugießen, Knoblauchzehen, Tomatenpüree und
Kräuter zugeben, alles auf ca. 6 dl einkochen lassen. Passieren und
entfetten, in die Pfanne zurückgeben, nachwürzen.

Hähnchenstücke hineinlegen und zugedeckt während ca. 30 Minuten gar
ziehen lassen.

Perlzwiebeln eine Minute in kochendes Wasser geben, abschütten und kalt
abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der
Haut drücken, in der Butter ca. 10 Minuten dünsten. Zum Hähnchen
geben.

Portionen: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn a la bordelaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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