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Rezept: Huhn in Folie gebacken

Bild: Huhn in Folie gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühner 
200 gPilzeca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
100 gMargarineca. 0.52 €

Zubereitung:

Das Huhn wird halbiert. Die Gewürze (Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum) werden gemischt und das Innere des Huhnes damit eingerieben. Danach wird es von außen und innen gesalzen. Man schneidet zwei entsprechend große Stücke Folie zu, bestreicht sie mit Margarine und belegt jedes mit 50 g feinge-schnittenen Pilzen. Darauf legt man mit der Haut nach oben je ein halbes Huhn und wickelt die Alufolie zusammen, dann bäckt man 40 - 50 Minuten in der Backröhre. Die Hühner werden vorsichtig aus der Folie gewickelt damit die Butter, bzw. der Fleischsaft nicht auslaufen können.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Folie gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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