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Rezept: Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Bild: Huhn in Kokossauce (apor ayam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn - küchenfertig, 1,5 kg 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Macadamia-Nüsse 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €
1 TLZitronenpulver 
1 Zitronenblatt - evtl. mehr 
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
3 ELTamarindensaft 
3 ELKokoscremeca. 0.21 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Cornelia Zingerling Titi - Sudarso: Indonesische Spe ialitäten 

Zubereitung:

Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nüsse mahlen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den Knoblauch kurz mitbraten.

Nüsse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufügen und kurz mitschmoren.

Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angießen und alles aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Kokossauce (apor ayam) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Indonesien Kokos


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