Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Mandelsauce

Bild: Huhn in Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hühnerschenkel (4-5) 
0.5 Knolle Knoblauchzehenca. 0.04 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
2 TLPaprikapulver Rosen scharf - gehäuft (x)ca. 0.23 €
2 getrocknete Pflaumen 
Mandeln, fein gemahlen 
Sambal Oelek (nach Bedarf) 
Gemüsebrühe (selbstgemacht - oder Instant) 
Wasser 

Zubereitung:

Hühnerschenkel gut anbraten, beschichterter Topf dringend zu empfehlen.

Wasser zugeben. Da hinein geschälte und gepresste Knoblauchzehen. Dazu Gemüsebrühe, Curry- und Paprikapulver. Nicht scharf genug? Eine mehr oder weniger große Teelöffelspitze Sambal Oelek. Das brennt nachher nicht im Mund, sondern wärmt vom Bauch her, herrlich lecker auch für das Fleisch.

Pflaumen fein zerschneiden, hinzugeben.

Bei mäßiger Hitze weiterkochen. Kurz bevor das Fleisch von den Hühnerschenkeln herunterfällt, sind diese gar (z.B. 45 Minuten ). Gelegentlich Wasser nachfüllen, sooft nötig.

Wer die Hühnerschenkel unbedingt knusprig haben möchte, kann diese eher aus der Brühe nehmen und im den Grill oder Backofen fertig garen. Muss m.E. aber nicht sein. Ich mache das bisher nie. Wichtiger ist jetzt die Sauce: Nach dem Herausnehmen der Hühnerschenkel aus der Sauce fein gemahlene Mandel zusetzen, die Menge ist nicht so kritisch. Spätestens jetzt bewährt sich der beschichtete Kochtopf: die Mandel setzt sonst unweigerlich an. Aufkochen, die Sauce dickt damit etwas an, meist genügend.

Die Mandel gibt einen runden nussigen Geschmack an die Sauce. Vorheriges Anrösten gibt einen besonderen Kick.

Und was dazu? Basmati-Reis, natürlich. Schlemmen, schlemmen, schlemmen. Wegen des Knoblauchgehaltes 1 Tag gesellschaftliche Enthaltsamkeit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Sambal Oelek  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Huhn Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   
Zürcher GeschnetzeltesZürcher Geschnetzeltes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.44 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Polpette mit TomatengemüsePolpette mit Tomatengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.12 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 11.77 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm   
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   


Mehr Info: