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Rezept: Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam

Bild: Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenkeulen; a 250 g 
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
220 gZwiebelnca. 0.21 €
1 Dose(n) Geschälte Tomaten; 425 g Ewca. 0.85 €
4 Kardamomkapseln 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 ELMadras-Currypulver 
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Topf Koriandergrün 

Zubereitung:

Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.

Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten. Currypulver dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut umrühren und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.


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(*) Für diese Version von Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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