Rezept: Huhn in Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Hähnchenschenkel | ca. 8.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 ml | Weißwein (oder Brühe) | ca. 0.10 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 Scheibe(n) | Parmaschinken - evtl. mehr | |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 TL | Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.
Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.
In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem Topf nehmen und warm stellen. Soßenbinder in die Sauce rühren und aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufügen. Hähnchenkeulen wieder zufügen, mit den restlichen Salbeiblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. |