Rezept: Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pouletstücke | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 dl | Marsala; oder Weißwein | ca. 4.98 € |
Origano | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone; (1) Schale und Saft | |
Petersilie | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 | Würfel Hühnerbouillon | |
2 | Zitronen; (2) |
Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce.
Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen; diese Affinität bestätigen griechische, französische und italienische Rezepte, zum Beispiel das berühmte Pollo alla diavola, das der Länge nach aufgeschnitten, platt gedrückt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird, bevor man es auf dem Grill brät. Ein anderes interessantes Rezept [...] ist das Brathuhn, das mit zwei ganzen Zitronen gefüllt wird und sonst keine anderen Zutaten als Salz und Pfeffer braucht. Vor ein paar Wochen habe ich jedoch in einem Restaurant ein Zitronenhuhn gegessen, das dem Rezept, das Sie suchen, vermutlich noch mehr entspricht. Das Rezept hat mir der Koch bereitwillig mitgeteilt.
Man entfernt die Haut von den Poulet-Teilen und würzt die Poulet-Teilen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Dann brät man sie in einem Brattopf im heißen Öl gut an, löscht mit dem Marsala ab und lässt etwas einkochen.
Man gibt die gehackte Petersilie, Origano, den Zitronensaft (1) und etwas abgeriebene Zitronenschale bei und lässt alles zugedeckt eine knappe halbe Stunde kochen.
Darauf gibt man den Rahm und den halben Hühnerbouillonwürfel bei und lässt unter Rühren auf kleinem Feuer ein paar Minuten weiterkochen.
Zum Schluss schält man die Zitronen (2), indem man die weiße Haut überall gut entfernt, und teilt sie in Schnitze, die man auf das Ragout legt und zugedeckt heiß werden lässt.
Zu diesem feinen Poulet passt am besten Trockenreis.
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