Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn In Tamarindensauce

Bild: Huhn In Tamarindensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde, ca. 1,5 kg 

Für Die Marinade
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
3 Korianderwurzeln 
5 ELHelle Sojasauceca. 0.25 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückIngwerwurzel 
2 Chilischotenca. 0.32 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
3 ELTamarindenmus 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen. Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, die Stengel klein hacken. Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und waschen, Korianderwurzeln putzen und waschen. Alles sehr fein hacken, mit Sojasauce und Fischsauce verrühren, mit Pfeffer würzen.

2. Die Hühnerteile mit der Marinade gleichmäßig bestreichen, im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen, Hühnerteile nebeneinader auf den Rost legen und bei Oberhitze 45 Minuten garen..

3. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen, waschen und sehr klein schneiden. Alles in heißem Öl weichdünsten. mit Hühnerbrühe ablöschen, Tamarindenmus, Fischsauce und Sojasauce unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Zu dem Huhn reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn In Tamarindensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   
Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   


Mehr Info: