Rezept: Huhn In Tamarindensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde, ca. 1,5 kg | |
Für Die Marinade | ||
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Korianderwurzeln | |
5 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.25 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Tamarindenmus | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen. Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, die Stengel klein hacken. Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und waschen, Korianderwurzeln putzen und waschen. Alles sehr fein hacken, mit Sojasauce und Fischsauce verrühren, mit Pfeffer würzen.
2. Die Hühnerteile mit der Marinade gleichmäßig bestreichen, im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen, Hühnerteile nebeneinader auf den Rost legen und bei Oberhitze 45 Minuten garen..
3. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen, waschen und sehr klein schneiden. Alles in heißem Öl weichdünsten. mit Hühnerbrühe ablöschen, Tamarindenmus, Fischsauce und Sojasauce unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Zu dem Huhn reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. |