Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)

Bild: Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Hühnerbrustfiletsca. 3.69 €
1 Stange(n)Lauch; dünne Ringe 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen.

Die Hühnerfilets zwischen zwei Lagen Plastikfolie mit einem Fleischklopfer auf gleiche Stärke klopfen. [Salzen und pfeffern]. 2 TL Basilikumpüree auf jedes Filet geben. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern zusammen stecken.

Die Hühnerrollen mit 1 TL Öl einpinseln. Die Rollen in eine große beschichtete Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur unter häufigem Wenden braten oder grillen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten ).

Inzwischen das restliche Öl in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die Creme fraiche und das restliche Basilikumpüree hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen (ca. 2 Minuten ).

Die Basilikum-Lauch-Mischung auf 4 Teller verteilen. Darauf je 1 Hühnerrolle legen. Mit Basilikum garniert servieren.

NOTIZEN: Darf ruhig mehr Lauch sein. Lässt sich bei Warmhalten der Rollen auf einem Teller auch problemlos in 1 Pfanne zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   


Mehr Info: