Rezept: Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Sake (Reiswein); ersatzweise - trockener Sherry | ca. 0.17 € |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
4 EL | Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.07 € |
4 EL | Dunkles Sesamöl; (aus - geröstetem Sesam) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehe pellen. Die Sojasauce in einer Schüssel mit Sake vermischen, den Knoblauch dazupressen und die Hähnchenscheiben darin wenden. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden marinieren.
Den Brokkoli waschen, die Stiele in sehr dünne Scheiben schneiden (dabei eventuell holzige Stellen entfernen).
Die Köpfe in kleine Röschen teilen. Die Korianderkörner im Mörser zerreiben.
In einem Wok erst das Pflanzenöl erhitzen, dann das Sesamöl zugießen und unter Rühren die Brokkolistengelscheiben 4 bis 5 Minuten anbraten. Die Röschen zugeben und alles noch 3 bis 4 Minuten braten.
Das Hühnerfleisch samt Marinade untermischen und ebenfalls 3 bis 5 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) unter Rühren braten. Die gemörserten Korianderkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht |