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Rezept: Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss

Bild: Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgHühnerschnitzel (klein - geschnitten) 
3 TLKorianderkörner (ganz)ca. 0.54 €
0.25 TLBockshornsaat 
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.21 €
6 TLMaiskeimölca. 0.06 €
1 TLSchwarze Senfsaatkörner 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Zimtrinde (ca. 5 cm) 
2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.27 €
4 Knoblauchzehen (fein - gehackt); bis 1/4 mehrca. 0.36 €
1 TLIngwer (sehr fein gehackt) 
1 Paradeiser (gehäutet und - fein geschnitten) 
0.5 TLGemahlener Kurkumaca. 0.02 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Dose(n) (ca. 500 ml) Kokosnussmilch 
2 Frische, scharfe grüne - Chilischoten (längs geschnitten) 

ALS BEILAGE
Basmati-Reis 

Zubereitung:

Eine Pfanne erhitzen, Koriander, Pfefferkörner und Bockshornsamen ungefähr 2 Minuten bräunen. Die Gewürze abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Senfkörner und die Zimtstange beifügen. Nach einer Minute die Hühnerstücke zufügen und braten. Immer nur so viele anbraten, wie die Pfanne fassen kann. Alle gebratenen Hühnerstücke in einer Schüssel zugedeckt aufbewahren.

In der Zwischenzeit in der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch braten. Ingwer und Tomaten zufügen, solange rühren, bis die Paradeisstücke weich sind. Die geröstete Gewürzmischung beifügen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft beigeben. Kurz kochen, dann die Kokosnussmilch zugeben. Die gebratenen Hühnerstücke wieder einlegen. Alles ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Mit den grünen Chillischoten garnieren und mit Basmatireis servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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