Rezept: Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
4 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Suppenhuhn - etwa 1 kg | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
Ingwer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
190 g | Mandarinen aus der Dose | ca. 1.18 € |
3 EL | Mandarinensaft davon | |
20 g | Mandelsplitter | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.
Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten. Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambussprossen und Champignons darin 5 Minuten glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und Huhn hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandarinen und den Saft unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs |