Rezept: Hühnchen mit Apfelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Äpfel - sauer, in dünne Scheiben geschnitten | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 Tasse(n) | Apfelsaft | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 Minuten dünsten, dann herausnehmen. Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren. Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren kochen, bis es eindickt. Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.
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