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Rezept: Hühnchen-Curry Indische Art

Bild: Hühnchen-Curry Indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHühnerbrustfiletca. 32.90 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Tomatenca. 1.28 €
10 gIngwerca. 0.07 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
50 gCashew-Nüsseca. 0.93 €
2 TLCuminca. 0.37 €
0.5 TLGelbpuder 
0.5 TLRotes Chilipulverca. 0.06 €
0.5 TLGaram Masala bzw. - Currypulverca. 0.13 €
2 ELNaturjogurt 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Cashewnüsse und Chilischoten klein schneiden und in einem Mixer verrühren.

In einem Topf vier Esslöffel Öl erwärmen, Cumin und die gemixte Masse hinzufügen. Die übrigen Gewürze kommen jetzt auch dazu. Alles zehn Minuten kochen lassen.

Nach der Kochzeit den Joghurt und das kleingeschnittene Hühnchen hinzugeben.

Solange kochen (cirka 20 Minuten ), bis das Hühnerfleisch weich ist. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben (keine geschlagene Sahne).

Als Zugabe zu diesem Gericht wird Basmati-Reis empfohlen. Der Basmati-Reis wird wie "normaler" Reis gekocht.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Curry Indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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