Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art

Bild: Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebeln, geschältca. 0.42 €
2 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - nach Belieben 
3 Lorbeerblätter, fein - zerkrümelt 
1 ELMajoran- oder - Oreganoblättchen, frisch oder 1 Teel. getrocknete 
675 gHühnerschenkelfleisch, - enthäutet, entbeint in 3,5 - 4 cm große Stücke geschnitten 
Zitronenspalten oder - gemahlener Sumach 

Zubereitung:

1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der
Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in einer großen
Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Majoran vermengen. Marinade abschmecken und ggfs.
nachwürzen. Das 'dunkle' Hühnerfleisch für einige Minuten , Stunden
oder über Nacht darin ziehen lassen.

2. Holzspießchen einige Minuten in Wasser quellen lassen. Restliche
Zwiebel in Viertel schneiden und Viertel in einzelne Stücke aufteilen.
Zwiebelstücke und Hühnerfleisch abwechselnd auf die Spieße stecken,
dabei immer einen kleinen Zwischenraum frei lassen.

3. Kebabs 12 -15 min grillen, dabei öfters mal wenden und immer wieder
mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenspalten servieren oder etwas
Sumach darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grillen Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   


Mehr Info: