Rezept: Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln, geschält | ca. 0.42 € |
2 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - nach Belieben | ||
3 | Lorbeerblätter, fein - zerkrümelt | |
1 EL | Majoran- oder - Oreganoblättchen, frisch oder 1 Teel. getrocknete | |
675 g | Hühnerschenkelfleisch, - enthäutet, entbeint in 3,5 - 4 cm große Stücke geschnitten | |
Zitronenspalten oder - gemahlener Sumach |
Zubereitung:
1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der
Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in einer großen
Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Majoran vermengen. Marinade abschmecken und ggfs.
nachwürzen. Das 'dunkle' Hühnerfleisch für einige Minuten , Stunden
oder über Nacht darin ziehen lassen.
2. Holzspießchen einige Minuten in Wasser quellen lassen. Restliche
Zwiebel in Viertel schneiden und Viertel in einzelne Stücke aufteilen.
Zwiebelstücke und Hühnerfleisch abwechselnd auf die Spieße stecken,
dabei immer einen kleinen Zwischenraum frei lassen.
3. Kebabs 12 -15 min grillen, dabei öfters mal wenden und immer wieder
mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenspalten servieren oder etwas
Sumach darüber streuen.
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