Rezept: Hühnerbrühe
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg | |
1 | Suppenbund | |
1 | Rinderknochen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Pfefferkörner | |
5 | Wacholderbeeren | |
Zweig(e) | Petersilie | |
etwas | Selleriegrün |
Zubereitung:
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angießen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).
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