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Rezept: Hühnerbrust mit Estragonsauce

Bild: Hühnerbrust mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Hühnerbrust 
2 Hühnerbrustfiletsca. 9.87 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Sherry 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Anbraten 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Traubenreis 
1 Becher Wildkornreis 
1 Becher Trauben 
1 StückButter 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben und einmassieren. Dann in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Brüste herausnehmen und warmstellen. Die in Würfel geschnittene Schalotte in der Pfanne anbraten und leicht glasig werden lassen. Dann mit dem Sherry ablöschen. Mit der Sahne aufgießen und den Estragon dazugeben. Umrühren, salzen und pfeffern und die Brüste wieder in die Sahnesauce einlegen und bei mittlerer Hitze ca 10-15 Minuten köcheln lassen. Deckel auflegen. Man kann die Sauce dann durchseihen, muss aber nicht. Als Beilage dazu passt ein Wildkornreis mit Trauben. Reis(uncle ben) nach Vorschrift kochen, abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. Halbierte, kernlose Trauben (weiß oder blau) dazugeben und ein Stück Butter.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weintrauben - weiß


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