Rezept: Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 TL | Extra scharfer Senf | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut) | |
1 Dose(n) | Pfirsiche (800 g) | |
2 | Getrocknete Chilischoten | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Senf und 1 EL ÖL verrühren, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ohne das dunkle Grün ganz fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets salzen und hineinlegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Gleichzeitig restliches Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Pfirsichwürfel dazugeben, mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Garprobe (mit Nadel oder Zahnstocher Hühnchenbrust anstechen, Saft muss hell und durchsichtig sein) Hühnchenbrust mit Pfirsichgemüse und Reis servieren.
TIP: Sie können auch pikante Trauben zu dem Hähnchen reichen. 2 kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz fein schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Einige Rosmarinnadeln und 2 getrocknete, zerkrümelte Chilischoten dazugeben. Dann 400 g Trauben {hell oder dunkel) dazugeben und mit 100 ml Weißwein oder Brühe aufgießen, leicht salzen und 3 Minuten dünsten.
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