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Rezept: Hühnerbrust mit Walnüssen

Bild: Hühnerbrust mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 23.11 €        Kosten Portion: 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSojasauce, (evtl. mehr)ca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
4 ELWeißwein, trockenerca. 0.20 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffer verrühren und Fleischstücke darin marinieren. Frühlingszwiebeln/Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Walnusskerne kurz anbraten, wieder rausnehmen. Hühnerfleisch unter Rühren im Öl kurz anbraten. Gemüse zufügen, ca. 30 Sek. braten. Wein und Brühe zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Walnusskerne, 1-2 Esslöffel Sojasauce dazu und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie gestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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