Rezept: Hühnercurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
0.5 | Ananas | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden großzügig abschneiden. Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgrünen Teile in 1cm breite Ringe schneiden; die weißen Enden längs vierteilen. von der Tomate mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden. Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Die Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und dieses in Scheibchen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Das Geflügelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel dazugeben und eine Minute mitbraten. Das Mehl und das Currypulver mischen und unter das Frikassee rühren. mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Ananasstücke hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen. Das Hühnercurry mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken. Dazu passt körnig gekochter Reis.
Kleiner Tipp von mir: Wenn es keine frische Ananas gibt oder es schneller gehen soll schmeckt auch Dosenananas ganz ok. Dann kann man das Gericht auch zusätzlich noch mit dem Ananassaft abschmecken.
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