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Rezept: Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)

Bild: Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
2 TLSalzca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
100 mlMayonaiseca. 0.19 €
6 Oliven, schwarz 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELDillca. 0.16 €
2 Gurken, sauer eingelegt 

Zubereitung:

Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Topf halb abdecken und bei mäßiger Hitze 60 Minuten weiter kochen lassen.

Gegarte Kartoffeln schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen. Ei und Gurken kleinschneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne und Mayonaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen. Mit Oliven, Tomaten und Dill verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Wasser


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