Rezept: Hühnerflügel nach Art der Kaiserin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Hühnerflügel | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 Stück | Ingwerwurzel - klein | |
4.5 EL | Reiswein | ca. 0.26 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Maisstärke | ||
Öl - zum Frittieren | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Hühnerflügel gut waschen und die Spitzen abknipsen; für die Brühe beiseite stellen. Ingwer und Lauch in dünne Scheiben schneiden.
2. Hühnerflügel, Lauch und Ingwer in eine Schüssel geben und eine Marinade aus 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce darübergießen. Durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.
3. Hühnerflügel aus der Marinade heben und gut trockentupfen. Gleichmäßig mit Maisstärke bestäuben und in reichlich ÖL leicht anbraten.
4. Knapp 3/4 Liter Wasser in einen Topf gießen, 1 EL Sojasauce, 1 1/2 EL Reiswein, den Zucker, den Lauch und den Ingwer aus der Marinade sowie die Flügelspitzen hineingeben.
5. Die gebratenen Hühnerflügel hinzufügen und das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur herunterschalten und etwa 40 Minuten kochen lassen.
6. Spinat putzen, im Erdnussöl leicht anbraten. Mit einer Prise Salz und 1 EL Reiswein würzen. 225 ml kochendes Wasser darübergießen. Sobald es wieder aufkocht, den Spinat herausheben und abtropfen lassen.
7. Die Hühnerflügel zusammen mit dem Spinat auf einer Platte anrichten. Falls die Spinatblätter zu lang sind, einmal durchschneiden.
Anm. des Erfassers: Die Menge der Hühnerflügel scheint etwas klein zu sein. Ich vermute mal, dass damit nicht die unterentwickelten Flügel unserer Grillhähnchen gemeint sind. Also, die Anzahl der Flügel und des Kochwassers anpassen. Die Kochbrühe soll die Flügel nur knapp bedecken, und kann als Sauce verwendet werden.
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