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Rezept: Hühnergeschnetzeltes an Madeirasauce mit Tagliatelle

Bild: Hühnergeschnetzeltes an Madeirasauce mit Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnerbrüste 
125 mlMadeiraca. 1.67 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
1 Gemüsesuppenwürfel 
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
300 gTagliatelleca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Zum Garnieren: 
Chicoree 
Eingelegte Mandarinen aus - der Dose 

Zubereitung:

Sultaninen für einige Stunden in Madeira einlegen, Hühnerfleisch kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hühnerfleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit der Hälfte des Madeira ablöschen. Obers und Senf einrühren, kurz köcheln lassen. Sultaninen und den restlichen Madeira beigeben. Nochmals einkochen, bis die Sauce schön sämig wird. Mit etwas Gemüsesuppenwürfel abschmecken. Fleisch zugeben und noch kurz ziehen lassen.

Tagliatelle gemäss Packungsanleitung al dente kochen.

Hühnergeschnetzeltes an Madeirasauce mit Tagliatelle anrichten, mit mariniertem Chicoree und eingelegten Mandarinen aus der Dose garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnergeschnetzeltes an Madeirasauce mit Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Madeira  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Rosinen Teigwaren


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