Rezept: Hühnerherze süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hühnerherzen | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 ml | Trockener Vinsanto | |
175 g | Orangenmarmelade | ca. 0.39 € |
100 ml | Limettensaft | ca. 0.25 € |
1 TL | Ingwerwurzel; gehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Muskanuss; gemahlen - gehäuft (x) | |
1 Prise(n) | Chilisauce | |
1 gr. | Papaya; halbiert, entkernt | |
in 2.5 cm große Würfel |
Zubereitung:
Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herze halbieren.
Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Anschließend die Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit 2/3 vom Vinsanto angießen, sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen.
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfließen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren. Die Herze hineingeben, sowie die Papaya. Noch zwei oder drei Minuten garen. Die Sauce abschmecken und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen.
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