Rezept: Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
100 g | Geflügelfleisch | |
1 Bund | Suppengemüse | |
4 g | Schwarze Trüffelscheiben | ca. 0.00 € |
Saft von Schwarzen Trüffeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Aus einem Teil des Suppengemüses dünne Streifen für die Suppeneinlage
schneiden und vorgaren. Den Rest mit dem grob gewolften
Geflügelfleisch und den Eiweiß in die kalte Brühe geben und langsam
aufkochen. Dabei öfter umrühren. Wenn das Eiweiß gerinnt und nach
oben steigt (dabei werden die ganzen Trübstoffe gebunden) nicht mehr
rühren. Sobald die Brühe anfängt zu kochen die Hitze reduzieren und
die Brühe noch 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein
feines Tuch seihen. Die fertige Kraftbrühe mit Salz, Pfeffer und
Trüffelsaft abschmecken und mit der Suppeneinlage servieren.
Trüffelscheiben als Garnitur.
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