Rezept: Hühnerleber-Pate (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hühnerleber | ca. 0.62 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salbei |
Zubereitung:
Die Hühnerleber wird enthäutet und im Rahm gekocht. Rosmarin, Basilikum, Salbei dazugeben und im Mixer ganz klein hacken.
Butter schaumig rühren und Masse darunter ziehen. Cognac beifügen.
In eine Terrinenform abfüllen und kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen |