Rezept: Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Hühnerfilets (ohne Knochen - und Haut) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Sesam | ca. 0.13 € |
MARINADE | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | frischer Ingwer | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilisauce | ca. 0.01 € |
1 EL | Frischer Koriander (gehackt) | ca. 0.59 € |
ERDNUSS-SAUCE | ||
150 g | Jungzwiebeln | ca. 0.49 € |
2 EL | Erdnussbutter | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Braunzucker | ca. 0.04 € |
Salz und Pfeffer würzen |
Zubereitung:
1. Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine flache Schüssel füllen.
2. Hühnerfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden gekühlt marinieren.
3. Jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspießchen stecken.
4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße einlegen, mit Sesam bestreuen und beidseitig braten. Spieße mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten Erdnuss-Sauce 150 g Jungzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit je 2 EL Erdnussbutter und Sojasauce sowie 4 EL Öl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und je 1 EL Limettensaft und Braunzucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Person: 299 kcal/1,251 kj; 15 g Fett; 4 g KH; 0,4 BE; 99 mg Chol.
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