Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerspieße und Feigen

Bild: Hühnerspiesse und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHühnerbrustfiletca. 20.94 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
Saft und geriebene Schale - von 1/2 Limone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSesamöl zum Braten 
4 Blaü Feigenca. 1.56 €
3 ELCreme de Cassisca. 0.45 €
4 Holzspieße 

FÜR DIE GARNITUR
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
Frittiertes Krabbenbrot 

Zubereitung:

Hühnerbrüste in 2-3 cm-Stücke schneiden. Sojasauce, Zucker, Ingwer, Limonenschale- und saft verrühren, das Fleisch darin ca 2 Std marinieren lassen. Danach Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und Holzspieße stecken. Feigen samt der Schale quer in 3 mm-Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und für 15 Minuten in Likör einlegen. Die Feigen leicht im Rohr erwärmen. In einer beschichteten Pfanne Sesamöl erhitzen, Hühnerspieße darin braten. Feigen dekorativ auf Tellern anrichten, Hühnerspieße darauf legen. Mit Zitronengras und frittiertem Krabbenbrot garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspieße und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   
Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Fasnachts-MutzenFasnachts-Mutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.83 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen   


Mehr Info: