Rezept: Hühnersuppe ”Waterzooi”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchenbrust (400 g; mit - Knochen) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Gemischtes Hack | ca. 3.82 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer, Muskat | ||
0.125 l | Weißwein oder Brühe | ca. 0.25 € |
4 Scheibe(n) | Baguette (evtl. mehr) | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel und Hälfte Suppengrün mit 1 1/2 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2. Restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Ca. 16 Klößchen formen. Zur Hähnchenbrust geben und alles weitere ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch und Klößchen herausnehmen. Die Brühe durchsieben.
3. Brühe und Wein aufkochen. Übriges Suppengrün darin ca. 10 Minuten garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Klößchen in der Suppe erhitzen, abschmecken. Brot im heißen Fett rösten. Mit der Suppe anrichten.
Statt des Suppengrüns können Sie auch 1 kleinere Stange Porree, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle und evtl. 1 Petersilienwurzel nehmen.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 36 13 18
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