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Rezept: Hummer-Spaghetti

Bild: Hummer-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gReife Tomatenca. 2.03 €
4 ELFein gewürfelte Möhren 
4 ELFein gewürfelter - Knollensellerie 
2 ELFein gehackte Schalotten 
4 ELButterca. 0.48 €
200 mlVin Santo 
2 Hummer (TK ca. 600 g) 
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.08 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen, häuten und quer halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die Möhren- und Selleriewürfel zusammen mit den Schalotten in Butter andünsten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Vin Santo ablöschen und vom Herd nehmen.

Die Spaghetti al dente kochen.

Das Hummerfleisch herausbrechen und bis auf die Scheren fein würfeln, mit den Scheren in die Sauce geben und nur warm werden lassen. Mit Salz und Cayenne abschmecken, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

Tipp: Bei frisch gekochtem Hummer, die Spaghetti im Hummerwasser garen, die Scheren nicht herausbrechen und vor dem Servieren im heißen Pasta-Hummer-Wasser erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Hummer-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Meersalz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Schalotten  *   Tomaten


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