Rezept: Hummer-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Reife Tomaten | ca. 2.03 € |
4 EL | Fein gewürfelte Möhren | |
4 EL | Fein gewürfelter - Knollensellerie | |
2 EL | Fein gehackte Schalotten | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
200 ml | Vin Santo | |
2 | Hummer (TK ca. 600 g) | |
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen, häuten und quer halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Möhren- und Selleriewürfel zusammen mit den Schalotten in Butter andünsten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Vin Santo ablöschen und vom Herd nehmen.
Die Spaghetti al dente kochen.
Das Hummerfleisch herausbrechen und bis auf die Scheren fein würfeln, mit den Scheren in die Sauce geben und nur warm werden lassen. Mit Salz und Cayenne abschmecken, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.
Tipp: Bei frisch gekochtem Hummer, die Spaghetti im Hummerwasser garen, die Scheren nicht herausbrechen und vor dem Servieren im heißen Pasta-Hummer-Wasser erwärmen.
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