Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Ärter med Fläsk

Bild: Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Ärter med Fläsk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErbsen, gelb, ganz, - getrock. 2 Tassen 
5 Becher Wasser, kalt 
2 mittelgr.Zwiebeln; fein gehackt (I)ca. 0.09 €
1 Zwiebel; (II) ganz, - geschält, gespickt mi 
2 Nelken 
500 gSchweinfleisch, gepökelt, - mager, im Stück 
1 TLMajoranblätter - gehäuft (x) 
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für 4-6 Personen Erbsen unter kaltem, fließendem Wasser waschen und in eine 2- bis-3-l-Kasserolle geben. Mit den fünf Tassen Wasser bedecken und über großer Flamme zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten abschalten und 1 Stunde im Wasser stehen lassen.

Erbsenhülsen, die an die Oberfläche steigen, abschöpfen.

Zwiebel (I), Zwiebel (II), Fleisch, Majoran und Thymian zugeben und das Ganze wieder aufkochen lassen. Die Temperatur herunter schalten und die Erbsen im halb zugedeckten Topf 1 1/4 Stunden ziehen lassen, bis sie ganz weich sind, aber nicht zerfallen. Zwiebel (II) und Fleisch aus der Suppe nehmen. Fleisch in 1/2-cm-Scheiben schneiden.

Ärter med fläsk werden sehr heiß auf zweierlei Art serviert. Man legt ein paar Scheiben Fleisch in einzelne Suppenteller, schmeckt die Suppe mit Salz ab und schöpft sie über das Fleisch. Man kann die Suppe aber auch allein servieren und eine Platte mit dem Fleisch und würzigem, braunen Senf dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Ärter med Fläsk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweden Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   


Mehr Info: