Rezept: Hummus - Kichererbsenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 Dose(n) | Kichererbsen | |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.69 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
schwarze Oliven | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und Sesamöl zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen und alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Masse entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter Petersilie, einigen schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestäuben, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), |