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Rezept: Hummus - Kichererbsenmus

Bild: Hummus - Kichererbsenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 Dose(n)Kichererbsen 
4 ELSesamölca. 0.77 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarze Oliven 
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und Sesamöl zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen und alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Masse entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter Petersilie, einigen schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestäuben, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!


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(*) Die Zubereitung von Hummus - Kichererbsenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


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