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Rezept: Hummus (Kichererbsenpüree)

Bild: Hummus (Kichererbsenpüree) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

150 gGetrocknete Kichererbsen - oder 1 große Doseca. 0.54 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel (Cumin)ca. 0.09 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
3 ELTahinica. 0.45 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde garen. Im Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller je nach Qualität der Hülsenfrüchte 25-35 Minuten . Die Kichererbsen mit den anderen Zutaten pürieren. Wenn das Hummus zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Dazu passen Tortillachips, türkisches Fladenbrot oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Hummus (Kichererbsenpüree) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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