Rezept: Hummus (Kichererbsenpüree):
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | getrocknete Kichererbsen, - über Nacht eingeweicht | ca. 0.72 € |
100 g | Tahin (Sesampaste) | ca. 0.83 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas Garflüssigkeit zurückhalten, im Mixer pürieren. Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und soviel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige, fast sämige Konsistenz entsteht, eventuell auch etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Abkühlen lassen. Auf kleinen Tellern servieren, mit Olivenöl beträufeln. Dazu reicht man Pita.
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