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Rezept: Hummus Bil Tahini

Bild: Hummus Bil Tahini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)Kichererbsen; - getrocknet 
0.33333333 Tasse(n)Tahini; Sesampaste* 
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
600 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Paprika 

Zubereitung:

* Die Sesampaste gibt es in türkischen Lebensmittelläden oder in gut sortierten Supermärkten Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet abschöpfen. Für 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.

Abgießen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufheben.Einen Esslöffel der Kichererbsen für die Garnierung zur Seite stellen.

Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Esslöffel der Kochflüssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Püree mixen.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.

Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Löffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenöl hineingießen.

Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummus Bil Tahini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronensaft


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