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Rezept: Hummus mit Sesampaste

Bild: Hummus mit Sesampaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.49 €
75 gTahin (Sesampaste, in - türkischen Läden)ca. 1.20 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
1 Msp.Kreuzkümmel - (gemahlen), (evtlca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 ELSesamsaatca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren. Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Kichererbsenpüree mit 10 - 12 EL Wasser glattrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepreßten Knoblauchzehen abschmecken. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln. Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree streuen. Hummus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.





Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummus mit Sesampaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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