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Rezept: Hushpuppies

Bild: Hushpuppies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gFeines Maismehlca. 0.54 €
75 gMehl - mitca. 0.05 €
Backpulver - gemischt 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLZwiebelsalz 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLCajun-Gewürz 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELZwiebel - geriebenca. 0.03 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.34 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
Öl - zum Frittieren 
von 

Zubereitung:

In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den leicht geschlagenen Eiern vermischen.

Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehlmischung gießen und gut verrühren. Abkühlen lassen.

Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.

Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.

H I N W E I S !

Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal frittieren, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das Öl muss mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.


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(*) Für diese Version von Hushpuppies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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