Rezept: Hushpuppies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Feines Maismehl | ca. 0.54 € |
75 g | Mehl - mit | ca. 0.05 € |
Backpulver - gemischt | ||
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zwiebelsalz | |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Cajun-Gewürz | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Zwiebel - gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Eier - leicht geschlagen | ca. 0.34 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Öl - zum Frittieren | ||
von |
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den leicht geschlagenen Eiern vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehlmischung gießen und gut verrühren. Abkühlen lassen.
Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.
Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.
H I N W E I S !
Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal frittieren, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das Öl muss mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. |