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Rezept: Maismehlkrapfen - Hushpuppies

Bild: Maismehlkrapfen - Hushpuppies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMaismehl, feinca. 0.54 €
75 gMehl mit Backpulver gemischtca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLZwiebelsalz 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLCajun-Gewürz 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELZwiebel; geriebenca. 0.08 €
2 Eier; leicht geschlagen 
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
Öl l; zum Ausbacken/Frittieren 

Zubereitung:

ergibt etwa 24-36 Stück In einer Rührschüssel Maismehl, Mehl (mit Backpulver) Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chilipulver, Cajun-Gewürz, Knoblauch, Zwiebel und Eier vermischen.

Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehl-Mischung gießen, gut verrühren, abkühlen lassen.

Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen.

Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Dabei ein- oder zweimal wenden.

Mit einem Schaumlöffel oder Sieb heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Warm servieren.

Hinweis: Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal ausbacken, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das Öl muss mindestens 3-cm-hoch in der Pfanne stehen.


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(*) Die Zubereitung von Maismehlkrapfen - Hushpuppies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausbacken Buffet Krapfen Maismehl


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