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Rezept: Hustensaft-Dfü-Variationen ...

Bild: Hustensaft-Dfü-Variationen ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Großmutters Hustensaft
500 gDicke Zwiebelnca. 1.33 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €

Hustenbonbon Flüssig
1 lWasserca. 0.01 €
2 TLAnis - gemahlenca. 0.07 €
2 TLFenchelsaat - gemahlenca. 0.27 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
Honig 

Hustensaft
200 gIsländisch Moos 
100 gSpitzwegerichca. 0.00 €
250 gBienenhonigca. 1.50 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Gepostet Von
Alfred Jäger, 31.08.94 
Astrid Trimpin, 02.09.94 
Alfred Jäger, 02.09.94 

Zubereitung:

Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Durchseihen und stündlich 1 bis 2 Esslöffel davon einnehmen. Hustenbonbon flüssig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und Kümmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse füllen und mit Honig gesüßt servieren. So heiß wie möglich trinken. Hustensaft: Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser überbrühen, und 10 Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskühlen lassen und in Flaschen füllen. 3 x täglich 1 Esslöffel hilft...


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(*) Die Zubereitung von Hustensaft-Dfü-Variationen ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Fenchel - ganz  *   Kandiszucker  *   Kümmel - gemahlen  *   Spitzwegerich  *   Wasser  *   Zwiebeln


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