Rezept: Hustensaft-Dfü-Variationen ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Großmutters Hustensaft | ||
500 g | Dicke Zwiebeln | ca. 1.33 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Kandiszucker | ca. 0.85 € |
Hustenbonbon Flüssig | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Anis - gemahlen | ca. 0.07 € |
2 TL | Fenchelsaat - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
Honig | ||
Hustensaft | ||
200 g | Isländisch Moos | |
100 g | Spitzwegerich | ca. 0.00 € |
250 g | Bienenhonig | ca. 1.50 € |
250 g | Kandiszucker | ca. 0.85 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Gepostet Von | ||
Alfred Jäger, 31.08.94 | ||
Astrid Trimpin, 02.09.94 | ||
Alfred Jäger, 02.09.94 |
Zubereitung:
Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Durchseihen und stündlich 1 bis 2 Esslöffel davon einnehmen. Hustenbonbon flüssig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und Kümmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse füllen und mit Honig gesüßt servieren. So heiß wie möglich trinken. Hustensaft: Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser überbrühen, und 10 Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskühlen lassen und in Flaschen füllen. 3 x täglich 1 Esslöffel hilft...
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