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Rezept: Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup

Bild: Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Förmchen:


GLACE
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gHüttenkäse natureca. 1.05 €
1 Zitrone; abgeriebene Schale - und 
1 TLSaft - gehäuft (x) 
150 mlSahneca. 0.82 €

STERNANIS-SIRUP
1 dlWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 StückSternanis 
150 gBirnendicksaftca. 1.50 €
Erdbeeren 

Zubereitung:

Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft daruntermischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Masse in Förmchen verteilen und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, einkochen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.

Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Hüttenkäse - körnig  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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