Rezept: Hutzelbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 cakes/pies:
250 g | Dörrobst (Äpfel, Feigen, | ca. 1.49 € |
Pflaumen, Aprikosen | ||
gemischt) | ||
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
2 | Eier = | |
125 g | Feinster Zucker | ca. 0.19 € |
25 g | gehackte Haselnüsse | ca. 0.50 € |
25 g | gehackte Mandeln | ca. 0.14 € |
25 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.15 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit
Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Eier mit Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten sowie das Dörrobst zu der Schaummasse geben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben.
Backen: 55 - 60 Minuten ; E - Herd: 160 - 175 / Hl - Herd 160 - 170 Tip: Wenn das Brot aus der Form kommt noch mit einem guten Schluck irischen Whiskey übergießen und mindestens einen Monat durchziehen lassen.
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