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Rezept: Hutzelbrot - Variation 2

Bild: Hutzelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 cakes/pies:

250 gDörrobst (Äpfel, Feigen,ca. 1.49 €
Pflaumen, Aprikosen 
gemischt) 
4 ELRumca. 0.47 €
2 Eier = 
125 gFeinster Zuckerca. 0.19 €
25 ggehackte Haselnüsseca. 0.50 €
25 ggehackte Mandelnca. 0.14 €
25 gZitronat - gewürfeltca. 0.15 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 TLZimtca. 0.27 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit

Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Eier mit Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten sowie das Dörrobst zu der Schaummasse geben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben.

Backen: 55 - 60 Minuten ; E - Herd: 160 - 175 / Hl - Herd 160 - 170 Tip: Wenn das Brot aus der Form kommt noch mit einem guten Schluck irischen Whiskey übergießen und mindestens einen Monat durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hutzelbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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